Русский вопрос в России
КАВКАЗСКИЙ ВОПРОС И РУССКОЕ БУДУЩЕЕ.ЧАСТЬ I. ВОЛКИ И ОВЦЫЗлой чечен ползёт на берег (М.Ю. Лермонтов)
Последний месяц широкая общественность была взбудоражена очередной печальной историей с участием чеченцев в детском лагере "Дон" (поселок Новомихайловский, Туапсинский район, Краснодарского края). Под видом детей в "лагерь на отдых" приехали "чеченские дети" 17-20 лет, большинство - спортсмены и "здоровые такие парни". Так, как они чувствуют себя хозяевами по всей территории страны, то и поведение у них соответствующее. 25 июня 2010 года, после того, как "отдыхающая малышня" попыталась изнасиловать 13-летную русскую девочку, в лагере произошло массовое столкновение между "спортсменами" и местными жителями, которые вступились за некавказских ребят. Лагерь разгромлен, десятки участников побоища в т.ч. с ножевыми ранениями, оказались в больницах, включая сотрудников лагеря. Несколько девушек-воспитательниц вывезли в Чечню для "дачи показаний" (неизвестно добрались ли они затем оттуда до своих городов или нет).Сделали "жесткие заявления" хан Чечни, уполномоченный чеченец по правам чеченцев, суть которых сводилась к необходимости "призвать к ответу кубанских фашистов, мешающих отдыхать мирным детями Чечни". Официальные лица сделали очередные заявление о недопустимости нарушения межнационального мира. После чего директора лагеря Михаила Усольцова чеченцы пообещали зарезать.
Сколько подобных случаев? Один? Два? Десять? Нет. За всё последнее десятилетие таких случаев уже более тысячи.Утихомирить дебоширов и остановить драку смогли только прибывший по вызову дежурный наряд милиции. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали лишь два из трех автомобилей с ингушскими номерами. Одна иномарка, на которой сотрудники милиции прибыли в кафе, успела скрыться.
По факту инцидента следственные органы СКП по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Милиционеры, устроившие дебош, в настоящее время находятся под стражей."Возможно, сотрудников МВД Ингушетия выпустят и попросят прощения, а "дежурный наряд" будет отдан под суд. Да, такое нельзя исключать, многие помнят историю "дежурного наряда ОВД Митино" в Москве, когда в аналогичной истории ( ) милиционеры посмели задержать гуляющих и стреляющих кавказцев, после чего были в полном составе посажены на скамью подсудимых.Ночью 11 апреля в Волгограде на концерте популярной группы Morandi в клубе Mojo между посетителями завязалась драка. В ней приняли участие две компании вайнахов, отдыхавших в клубе. В ходе массовой драки один человек погиб, еще два человека были доставлены в больницу: в них разрядили травматический пистолет.
Массовая драка с участием чеченцев произошла 26 апреля вечером в Чеховском районе Подмосковья, в ней приняло участие около 40 человек. Один из участников драки был забит до смерти железным прутом, еще пять человек получили ранения.
1 мая две массовые драки с участием уроженцев Чечни произошли в поселении Вишневка Палласовского района Волгоградской области. Есть раненные. Всего в драке участвовали около 20 человек.
В городе Пугачеве Саратовской области 2 мая в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей произошел конфликт, который перерос в драку. В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице. Для разрешения конфликта в город Пугачев были отправлен отряд ОМОНа из соседнего города Балаково.
30 мая, в Волгограде очередная массовая драка с участием чеченцев, один человек тяжело ранен.13 июня, в Москве, около кафе "Звезда" на юго-востоке столицы произошла драка. В результате четыре человека, в том числе уроженцы Чечни, были госпитализированы. По словам представителя правоохранительных органов, пострадавшие получили ранения, характерные для травматического оружия, а также множественные колото-резаные раны.
В ночь на 10 июня во время драки между москвичами и чеченцами на Чистопрудном бульваре в Москве был убит 23-летний журналист и футбольный болельщик Юрий Волков и ранены двое его друзей.
10 июля в 2 часа ночи в Волгограде произошла массовая драка с участием чеченцев, в которой с обеих сторон участвовало по 7-8 человек. В ней применялись травматическое оружие и бейсбольной биты, получили травмы восемь человек. Использовались ножи, биты, огнестрельное оружие.
Обращаю внимание, что это лишь отдельные случаи только массовых столкновений, информация, о которых попало в крупные российские СМИ. Здесь не учтены факты индивидуальных нападений и насилия, которых только в Москве, по официальным сведениям - 80% изнасилований и 40% других тяжких преступлений (в т.ч. убийства) совершаются мигрантами.
Но и массовых столкновений в реальности за это же время происходит как минимум в 3-4 раз больше, чем в списке выше, с участием только одних чеченцев (а есть еще массово веселящиеся ингуши и дагестанцы). Это значит, что ежегодно по стране происходят более 150 подобных кровавых столкновений. И это число постоянно увеличивается. Каждый год десятки убитых и сотни раненных в таких столкновениях. Это ненамного меньше, чем в самой Чечне, где до сих пор радикальные исламисты ведут партизанскую войну. При этом еще тысячи убитых и раненных в индивидуальных нападениях.У людей "обрезанных", то есть мусульман. И у тех, у кого есть татуировки. Опасно, вдруг придут друзья или родные и у самого анатома вырежут что-то. Вот и ответ "почему овцы".
Как дошло до такого? Лично я думаю, что тут несколько причин. Это разные цивилизационные менталитеты, разные среды обитания и разная история происхождения и жизни народов. К примеру. В аулах Азии или Кавказа не принято насиловать девушек из своего или соседнего аула. Почему? Потому что могут придти ее родные и уже насилию подвергнется сам насильник, а то и просто его отрезанная голова покатится с горки вниз. Народные обычаи и традиции. Поэтому, когда выросший в таких условиях, оказывается там, где можно насиловать и грабить и тебе за это ничего не будет, и уж башку за это точно никто не отрежет - то снимается психологический барьер. А если еще таких как ты - целая стая, то тогда многое можно. Ощущение появляется такое, что ты как хищник на овчарне. Хватай, режь, пей кровь сколько угодно. Ну а уже если ты происходишь из такого народа, который столетиями, если не тысячелетиями, спускался на равнину, чтобы там приискать рабов, снасильничать и пограбить "мирных пахарей", то тогда тем более - нет удержу и особых моральных препятствий.
На это накладывается образ существования народов - патриархально-общинный против цивилизационно-городского. Да, мы получили квартиры и горячую воду с удобствами. Что взамен? Взамен оказались не готовы взять нож и ударить того, кто посягнул на твою женщину. По-сути, променяли свою гордость и род на хороший унитаз и пепси-колу. Как это не ужасно звучит, но выглядит все именно так...Опека государства над людьми была такова, что изменилось сознание и мироощущение. Тотальное государство говорило людям: "вы сами права ни на что не имеете. Все в руках государства. И ваша защита тоже". Несколько поколений русских было воспитано в таком духе. Родители передавали такое восприятие и своим детям. Когда государство такое исчезло, большинство жителей оказались подобны детям в детском саду, откуда ушел воспитатель, но зашли взрослые дяди-педофилы с ножами и удавками. Возможно это универсальная трагедия, которая постигает любое государство где длительное время происходил эксперимент подобный "советскому строю", и которое рухнуло. Уверен, судьба ряда еще существующих в мире "полусоветских государств", в случае краха их систем, постигнет аналогичная русским трагедия. Они не будут способны противостоять хищникам и расхитителям всех мастей и разных национальностей.
По-сути люди были рабами государства в течение длительного периода. Государство и олицетворявшая его партия - единственный настоящий хозяин, учитель и отец родной. А, как известно сознание рабов меняется очень сильно. Часто они не способны ни к какой самозащите, их воля к сопротивлению подавлена, если соседа-раба прибили, то другой раб радуется, что не его, и он то уж чуть больше поживет.
Основной удар "нового советского образа мыслей" получили именно русские, а не горные или пустынные племена. Итогами борьбы с великодержавным русским шовинизмом и насаждением новой общености - советского человека, стало то, что в 1989 году, 80% русских называли советскими, и только 20% русскими, а среди всех других народов СССР была обратная пропорация, только 20% считали себя советскими, а остальные четко понимали, что они - ингуши, якуты или тувинцы.
Все расставляет на свои места следующий факт. В середине 90-х российскими социологами проводился опрос. Спрашивали: "Если у вас произойдет какая-либо беда, от кого Вы будете ждать помощь?". Большинство русских ответило - "от государства". Большинство представителей других народов: "от родных", "от друзей".Сыграло свою роль также массовое переселение русских в города. Обратите внимание, в крупных городах почти не бывает случаев успешного противостояния русских с кавказцами, аналогичных Кондопоге, Харагуну. Есть в основном только избиения и убиение русских. Но вот в сельской местности или малых городках встречаются редкие случаи "народного отпора". В крупных городах помимо советизации (а теперь еще и толерастии) мозга, людей постигла еще одна беда - тотальная атомизация. Есть власть, есть телевизор, и есть ты один со своей семьей в твоей квартире (аналогичной квартирам негров в гетто Европы или США), "коллеги по работе" и Вася-друг на другом конце города. В случае чего - соседи даже не выглянут посмотреть, кто там вас режет. Вроде-бы коренных много, масса, миллионы - но это не дает им никакой силы. Пару десятков "горных людей" оказываются сильнее по всем параметам многих тысяч местных жителей "спального микрорайона". Не думаю что, это будет для кого-то секретом, но к примеру большинство москвичей понятия не имеют о том, кто вообще проживает не то что в их доме, но часто и в подъезде и на соседнем этаже. О какой тут "самоорганизации местного населения" можно говорить...
Как это ни странно звучит, наш народ очень серьезно "болеет", и уже давно. Правящий режим при этом вполне устраивает его такое состояние - полусонных овечек. Рассчитывать, что власть пожелает изменить ситуацию не стоит абсолютно. Нужно признать очевидное - пока народ в таком состоянии, рассчитывать на то, что люди сумеют сами себя защищить - не приходится.
Таковы причины. А последствия мы видим сегодня вокруг себя.
Владимир Басманов - глава ЦУ ДПНИ
ПЕРВОИСТОЧНИК:dpni.org/articles/mnenie/16611
ЧИСЛО
ПОСЕЩЕНИЙ