С А Й Т         В А Л Е Р И Я     С У Р И К О В А 

                               ("П О Д      М У З Ы К У     В И В А Л Ь Д И").

                                ЛИТЕРАТУРА , ФИЛОСОФИЯ, ПОЛИТИКА.

                                               Власти    пора   менять   челядь…

 
ГЛАВНАЯ   
ДНЕВНИК ПОЛИТ. КОММЕНТАРИЕВ       
ДНЕВНИК ЛИТ. КОММЕНТАРИЕВ     
ДНЕВНИК ФИЛ. КОММЕНТАРИЕВ                             
МОЙ БЛОГ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ


                                           

       Власти    пора   менять   челядь…

 

 

   Именно   к  этому  выводу   и приходишь,  пролистав   последние  протоколы   мудрецов   из  ИНСОРа   и  познакомившись   с   комментариями  на  эти  протоколы.

Власть   ведь   дряхлеет  не  возрастом -   мужики   из  тандема   пока   демонстрируют  отменную     физическую  форму.   Она   стареет   обслугой,  челядью  -  той    бюрократией,  через  которую   реализует  себя.  И  стереотипами, которыми  эта  бюрократия  неизбежно   обрастает . Вот  янки,  они   хоть  раз   в  восемь  лет,  но   обслугу   власти  обязательно  фундаментально чистят   .  У  нас   же  она,  считай,  уже  12  лет  стоит  утесом.     И  мохом   либеральным,  понятное   дело,     заросла   основательно.   А   если     в  2012   году     удастся  протолкнуть какого-нибудь  из     тандема…   То что,       добавляй тогда   еще   одну   дюжину   лет…   И  в  2024    -     знакомые  все  лица… Вечно  молодой   Чубайс,  поседевшие Сурков  с  Юргенсом да  Гонтмахер… Какая   психика, какой,  извините  за  выражение,  менталитет    выдержит  все  это?...

   Вот  почему     нашей  сладкой  парочке     лучше  все-таки  в  2012  мирно  и  тихо  уйти.  Вместе    со  всей    обслуживающей шоблой.  Объединиться   напоследок,  чтобы   обеспечить   относительно  свободные   выборы   иного  -   ТРЕТЬЕГО,  и  благородно  отвалить.   Пресловутая  ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ,   щебетом   о    которой   были  наполнены   2007-  2008 годы     и  к  которой   так    страстно   стремились, за  последние  три   года     вскрыла    себя   в  качестве     ГЛАВНОЙ   политической     опасности.  И  если  не  принять   срочных   мер,  за    следующие  12  лет  эти  игры   в  эстафету   додушат  Россию…

  Сменить  околовластную  челядь     -  вот главная   задача.  Тотальная, быстрая,  но  без  рывков,   естественная   переаттестация    всех  -  от     высших   кабинетов    Старой  площади  до   последнего   муниципального округа.  После  выборов,  естественно.

А к  этой  процедуре  и  остальное  все  приложится –  и решение  национального  вопроса, и демократизация, и  модернизация…

 Но  начать  надо  с этого:

 Приложения:

 

Сергей Митрофанов(

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Den-H-kak-nabor-ozhidaemyh-meropriyatij):

 

«…Нельзя, конечно, отрицать проблему психологического уставания от несменяемой неизбежно дряхлеющей власти, какой бы хорошей она ни казалась на старте, истончения харизмы опостылевших боссов, что само по себе закладывает бомбы с часовым механизмом под самые устойчивые, патерналистские и богоизбранные режимы…»

 

 

«… Медведев – а мы это как-то забыли, но он уже и так президент, ему не нужны полномочия будущего срока, чтобы совершить что-то по-настоящему значимое в отпущенное время и сделать заявку на будущее! Он может взять на работу и уволить любого. Он уже имеет все полномочия совершить первый, второй и третий символический шаги, тем самым углубив свою линию, заявленную статьей «Россия, вперед!». Вряд ли он не понимает, что иной эффектный поступок способен перевесить и переписать все программы академического сообщества.»

 

  Сергей    Черняховский (http://www.russ.ru/pole/Liberal-noe-men-shinstvo):

«Интеллектуально-политическая единица ИНСОР все больше начинает напоминать пушку на корабле, отвязавшуюся и катающуюся по палубе во время шторма.»

 

«Они сами не могут понять и решить, чего именно они хотят: развития и модернизации, рынка и бизнеса или демократии. То есть сами они, наверное хотят всего вместе. Только так в современном мире не бывает. Если их приоритет - развитие и модернизация (в первую очередь – производственная), то она не достигается на рыночных началах. И это почти азы науки. Во-первых, таких примеров в современной истории нет. Во-вторых, рынок предполагает непосредственную возможно более быструю отдачу вложенных средств, а модернизация требует долговременных вложений, лишь в перспективе дающих непосредственную экономическую выгоду. Поэтому со второй трети XX века производственная модернизация всегда основывалась на ограничении рыночных механизмов и с опорой на государственное регулирование. Более того, она шла по инициативе государственных структур. Соответственно, что при капитализме, что при социализме, производственная модернизация требует не сокращения, а расширения полномочий властных структур, причем в первую очередь структур исполнительной власти»

 

«Если бы авторы ИНСОРовского доклада интересовались демократической политической теорией, они бы знали, что рынок, с точки зрения теории демократии, на прежних исторических этапах вызывал демократию к жизни, а на современных является основным препятствием для ее развития. Во-первых, в своем функционировании он наносит ущерб тем или иным группам населения. Во-вторых, он порождает неравенство и в обоих случаях препятствует выявлению интересов значительных групп населения. Эти постулаты принадлежат не Марксу и не Ленину. Они принадлежать классику современной политической теории и теории демократии Роберту Далю.»

«Авторам, собравшимся в ИНСОРе, прежде чем предлагать свои рецепты установления или «перезапуска» демократии, нужно было бы знать, что в современном мире демократия укрепляется и развивается там, где она преодолевает рынок и бизнес и ограничивает их свободу. Равно как нужно было бы знать и то, что последний мировой кризис был преодолен лишь в той степени, в какой современными демократическими государствами были использованы чисто антирыночные средства.»

 

 М.  Ремизов  ( http://www.rus-obr.ru/blog/10108):

 

 

«Существуют кардинальные неосознанные противоречия между либеральным европеизмом авторов доклада, их стремлением обозначить некий вектор европеизации, и с другой стороны той концепцией замещающей миграции, которую они пропагандируют, считая ее альтернативой. Их идея о том, что мы должны удариться в поиски рабочей силы на фоне неуклонно убывающего населения, что не может быть и речи о том, чтобы отказаться от неограниченной массовой миграции неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа - этот вариант абсурден, хотя бы потому что рынок труда нуждается в профессионалах определенной квалификации, и эта проблема должна решаться за счет системы образования.»

«Если идти по этому пути, то население, которое готово культивировать и исповедовать эти ценности, будь то в сфере гражданского или бытового поведения, будет неуклонно убывать, потому что концепция замещающей миграции, это концепция замены коренного населения, которое живет на своей земле, людьми, которые этого права изначально лишены и которые потребуют его спустя долгие годы, – такая концепция является блокирующей демократическое развитие. Поддержка мультикультуралистической модели является жестким и четким антагонистом поддержки процедуры демократизации. Можно видеть либо движение в сторону демократизации, либо движение в сторону мультикультурализма. Совместить эти два вектора невозможно. И ощущение того, что концы с концами плохо сходятся в предложенной идеологической картине, что размышления на подобные темы в голову экспертам-идеологам не закрадываются, наводит на подозрение, что они мыслят и действуют по инерции, вопреки собственно своим же рекомендациям быть инновационными и модернизироваться.»

 

  
       ЧИСЛО            ПОСЕЩЕНИЙ       
            
Рассылка 'Советую прочитать'
 ПОИСК  ПО САЙТУ
Яndex
 
           НАПИСАТЬ  АДМИНИСТРАТОРУ  

             САЙТА

  

Рассылки Subscribe.Ru
Советую прочитать
   
     ©ВалерийСуриков