С А Й Т В А Л Е Р И Я С У Р
И К О В А ("П О Д М У З Ы К У В И В А Л Ь Д И"). ЛИТЕРАТУРА , ФИЛОСОФИЯ, ПОЛИТИКА. Сколько же можно тянуть резину, господин Президент?..
|
ГЛАВНАЯ |
ДНЕВНИК ПОЛИТ. КОММЕНТАРИЕВ |
ДНЕВНИК ЛИТ. КОММЕНТАРИЕВ |
ДНЕВНИК ФИЛ. КОММЕНТАРИЕВ |
МОЙ БЛОГ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ |
Сколько же можно тянуть резину, господин Президент?..
Действительно - сколько! До столетия февральской революции осталось всего ничего - три недели... Первый секретарь Вашингтонского обкома уже продемонстрировал свои р-р-р-революционные намерения... Да и народ не безмолвствует: "Царьград" сделал запрос - народ мгновенно выдал сертификат: Чубайс и Греф - вот два наших ведущих банкстера, два главных мировых русофоба, а значит, и два особо опасных ненавистника России...
И условия, одним словом, созрели, и цели намечены. Но воз и ныне там - он по-прежнему героически неподвижен.
М.Л. Хазин показал, вне всякого сомнения, фантастически виртуозное владение искусством метафоры, когда охарактеризовал нынешний тип внутренней политики нашей, как "стояние на Угре".
Но не превратилось ли это стояние в расслабленное лежание?..
Видимо, превратилось и, похоже, давно. Раз такие очень сдержанные в высказываниях о власти эксперты, как А. И. Нотин, считают возможным и необходимым делать такие заявления:
Так что далеко не очевидно, кто ближе здесь к истине: М.Л. Хазин со своей догадкой или В.В. Аверьянов со своей:
"Мы видим резко интенсифицированный консервативный разворот Путина в некоторых сферах — особенно в сферах внешней политики и оборонного строительства, но при этом есть сферы, где этого разворота не просто нет, но даже усиливаются либеральные тенденции, прежде всего — в финансово-экономической сфере...
А может быть, мы просто неверно оцениваем личность нашего национального лидера, исходя из каких-то своих надежд и ожиданий. Ведь когда Путин только пришёл к власти, у него обнаружился редкий дар такого политического Протея: понравиться одновременно и правым, и левым, и Западу, и Востоку, и консерваторам, и либералам, и этот дар активно им использовался. Но теперь, возможно, этот дар превращается в свою противоположность — особенно в отношениях с Западом, который сейчас выставляет российского президента в виде абсолютного зла. "
В.В. Аверьянов еще не теряет надежд на" мощную геостратегическую вспышку":
"... Безусловно, есть признаки, которые говорят о том, что там, за этим путинским «протеизмом», действительно есть некая линия, и она всё сильнее проявляется. Это не просто его личная линия — это линия «Большой России», которая не ограничивается границами Российской Федерации и является настоящим правопродолжателем Советского Союза и Российской империи. Возможно, когда две эти линии сойдутся в некотором фокусе, произойдёт мощная геостратегическая вспышка. Не исключено, что это случится уже в 2017 году."
НО!!! Есть пока мощное "НО", о котором очередной раз и пишет М.Г.Делягин - российское Правительство и Банк России:
..."Наши проблемы в экономике это на 10% зарубежные санкции, а 90% неадекватная позиция российского правительства и Банка России. И нам в первую очередь нужно решать проблему с российским Правительством и Банком России, потому что реальные санкции на Россию, на мой взгляд, наложили именно Медведев, Набиуллина, а также все, кто под ними сидят."
И это "НО" , если судить по отчетам российского чиновничества о своих доходах, никаких угрызений не испытывает:
Вот и трехлетний план распродажи госсобственности это "Но" уже подготовило. Какие уж тут вспышки, да еще геостратегические....
ЧИСЛО ПОСЕЩЕНИЙ |
![]() |
ПОИСК ПО САЙТУ |
НАПИСАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ
|
©ВалерийСуриков |